Use this exclusive offer available only for http://selectbestonlinecasinos.co.uk users!

Пазогребневые плиты: преимущества и недостатки

Пазогребневые плиты: преимущества и недостатки

Когда речь заходит о подборе материалов для установки межкомнатных перегородок, то многие опытные строители рекомендуют выбрать пазогребневые плиты. Это относительно новый для отечественного рынка, тем не менее завоевавший популярность достаточно быстрыми темпами строительный материал, который имеет впечатляющий список преимуществ. Но наряду с достоинствами, стоит поговорить и о недостатках пазогребневых плит. Остановимся на этих вопросах подробнее.

Во-первых, стоит отметить. Что основная сфера применения этих самых гипсовых плит – возведение межкомнатных перегородок, в особенности в помещениях коммерческого назначения. Их популярность, опять-таки, объясняется теми преимуществами, которые отличают данный вид строительного материала от аналогов.

Сначала рассмотрим основные и самые очевидные преимущества, которыми отличаются пазогребневые плиты:

  • простота монтажа;
  • малые объемы;
  • доступная цена.

Рассмотрим каждый пункт подробнее. Во-первых, сама по себе плита изготавливается в немалых размерах, что существенно ускоряет процесс сборки перегородки нужных размеров (посчитайте сами, сколько нужно положить того же самого кирпича, чтобы выложить стену размерами с одну пазогребневую плиту!). Легкий вес материала позволяет без проблем поднимать его на нужную высоту для монтажа. И последнее – нет необходимости в использовании дополнительных инструментов, а также дальнейшей штукатурке поверхности – просто соедините плиты между собой, воспользовавшись для надежности обычным клеем, и можно приступать к финишной отделке.

Перегородки занимают в помещении в 2,5 раза меньше места, чем могли бы занять традиционные кирпичные перегородки, что особенно важно для помещений с малой площадью (небольшие офисы, квартиры).

Выбрав пазогребневые плиты в качестве материала для установки перегородок, вы получаете уникальную возможность сэкономить свои средства, так как экономите на штукатурных работах. Да и сама стоимость плит на порядок ниже, чем стоимость кирпича в конечном итоге. А сэкономленные деньги можно потратить на покупку более дорогих обоев, качественной плитки и т.п.

Теперь о недостатках

Во-первых, в преимущественном большинстве случаев (за исключением специальных видов ПГП с повышенными показателями звукопоглощения) уровень звукоизоляции материала недостаточный для того, чтобы полностью поглощать звуки от соседних помещений.

Во-вторых, вызывает сомнений и заявленная производителями высокая степень огнестойкости. Низкокачественные и нестойкие к воздействию огня плиты могут быть для человека намного более опасными, чем перегородки из кирпича. Поэтому если и делать выбор в пользу ПГП, то только высокого качества. Не поленитесь уделить этому вопросу особое внимание. И тогда популярный современный материал сможет прослужить вам во благо, ускорив и сделав менее затратным строительство или ремонт с перепланировкой.