заказать перевод в ДНР

В микрорайоне Никитинская усадьба снос ветхого жилья лег на плечи застройщика

В микрорайоне Никитинская усадьба снос ветхого жилья лег на плечи застройщика

Развитие новых городских районов современного Петербурга – задача, которая требует согласованной политики в области планирования и строительства. На сегодняшний день можно констатировать хаотичное разрастание города, которое регулируется законодательством, принятым более 15 лет назад. Вместо четкой политики планирования новых городских территорий происходит стремительная застройка участков новыми многоэтажными домами. Зачастую, вопросы социального и инженерного обеспечения новых районов остаются нерешенными.

Говоря о продуманном развитии Петербурга, необходимо обратить особое внимание на роль частных инвестиций и ответственность строителей при реализации комплексных проектов. Одним из положительных примеров комплексного развития целого микрорайона в городской черте можно считать проект Никитинская усадьба, реализованный по инициативе Северо-Западной строительной корпорации в Коломягах.

В работе над проектом Никитинская усадьба отзывы местных жителей и ожидания заказчиков были поставлены во главу угла. Для того, чтобы максимально сохранить традиционную патриархальность Коломяг и создать условия для комфортной жизни современного горожанина, Корпорация реализовала в микрорайоне полный комплекс необходимых работ по прокладке новых инженерных сетей, благоустройству территории.

При реализации комплекса работ в микрорайоне Никитинская усадьба снос коснулся ветхих и аварийных объектов. Это старые постройки, которые не подлежали реконструкции и были непригодны для проживания. В микрорайоне Никитинская усадьба снос домов производился в основном за счет средств корпорации.

На месте обветшалых построек в короткие сроки были возведены малоэтажные малоквартирные жилые дома и таунхаусы. Каждый дом имеет свой собственный неповторимый архитектурный стиль и удачно вписан в живописный природный ландшафт, характерный для Коломяг. В домах предусмотрены все необходимые условия для комфортной жизни в мегаполисе: продуманные планировки квартир, просторные подземные паркинги, современные инженерные решения и дополнительные энергетические мощности.

На недавно прошедшем в Петербурге круглом столе «Полицентризм. Новые городские агломерации», который был посвящен тематике развития новых жилых районов, Михаил Голубев, генеральный директор Северо-Западной строительной корпорации, рассказал о том, как корпорация эффективно реализует концепцию современного комфортного строительства. Он сообщил, что при реализации проекта Никитинская усадьба отзывы жителей и традиции исторического поселения стали основой развития всего района. «В начале строительства нам пришлось провести массу подготовительных работ за свой счет. В микрорайоне Никитинская усадьба снос аварийных домов, обеспечение современной инженерной инфраструктуры происходили за счет корпорации. Северо-Западная строительная корпорация отзывы клиентов и перспективные концепции комфортного строительства считает важнейшим приоритетом своей работы. Для нас важно обеспечивать высокий уровень жизни для наших заказчиков, поэтому мы часто реализуем задачи, которые многие застройщики считают невыгодными. Мы вкладываем средства не только в высокое качество строительства, ведь все наши дома построены только из натурального кирпича, но мы строим объекты, которые могут по праву считаться уникальными. Мы ориентируемся на те требования, которые выдвигают сегодня жители большого города. Им необходимы парковки, дополнительные энергетические мощности, свободная планировка помещений, места для хранения. Но прежде всего, им необходима тишина, эмоциональный комфорт и социальная однородность. Все это есть в Никитинской усадьбе», - сказал Михаил Голубев.