Самые свежие новости недвижимости Москвы

Что предпочтительнее: арендовать квартиру посуточно или снять номер в гостинице?

Что предпочтительнее: арендовать квартиру посуточно или снять номер в гостинице?

На сегодняшний день в городах России достаточно много предложений посуточной аренды квартир. Фондом сдачи жилья в краткосрочную аренду управляют риэлторские агентства. Кем востребованы подобные предложения? В первую очередь, командированными сотрудниками различных организаций. Не меньшей популярностью подобная услуга пользуется среди туристов, путешествующих с семьей или компанией.

Выбор падает на подобное жилье по банальной причине – это значительно дешевле обходится, чем, скажем, проживание в гостинице. Например, снятая на условиях краткосрочной аренды квартира не станет дороже, если в ней поселятся не два человека, а четверо, тогда как в отеле придется доплатить за дополнительное спальное место приличную сумму.

Плюсом аренды квартиры посуточно является также наличие бытовых аксессуаров, кухонной утвари и самой кухни, где можно спокойно приготовить обед, завтрак и ужин. Благодаря такому сервису гость может весьма существенно сэкономить на посещении пунктов общественного питания. Также зачастую присутствуют деловые атрибуты – телефон, факс, интернет-подключение, иногда – компьютер. Естественно, предусмотрено все необходимое для отдыха – диван, постельное белье, телевизор и т.п.

Квартиры посуточно в Челябинске, Москве, Брянске и любом другом городе предлагаются трех уровней комфортности – элит- (или vip), бизнес- и эконом-класса. Как правило, квартиры эконом-класса расположены подальше от центра от центра, оборудованы скромно, без пафоса, мебель не отличается новизной. Плюсом таких квартир является невысокая стоимость проживания.

Квартиры, относимые к бизнес-классу, обставлены добротной мебелью, оборудованы современной техникой, и стоимость проживания в них существенно дороже. Самыми дорогими являются апартаменты этлит-класса. Следует отметить, что аренда жилья любого класса будет стоить дешевле, если договор заключается не на сутки – двое, а на более длительный срок. Например, при аренде сроком на месяц и больше стоимость проживания может быть снижена на 500-1500 рублей за сутки.

Независимо от срока пребывания в городе, аренда жилья, сдаваемого в наем посуточно, обойдет на порядок дешевле, чем пребывание в любой из гостиниц. Однако в арендованной квартире вы будете лишены гостиничного сервиса, но некоторые услуги гарантированы: по бизнес- и элит-классу – регулярная смена белья, банные принадлежности, ежедневная уборка; по эконом-классу – уборка раз в неделю и просто постельные принадлежности. Ну, а сопутствующие услуги (вызов такси, трнансферт из аэропорта, в аэропорт, на ж/д вокзал) по договоренности предоставит агентство.

Так что выбор, как всегда, за вами. Чтобы обезопасить себя от мошенничеств, платить следует только после того, как составлен договор аренды и показана квартира.