skytusa.ru

Выбор марки бетона для строительства дома.

Выбор марки бетона для строительства дома.

Бетоном называется материал, который получают при перемешивании воды, щебня, песка и цемента. От соотношения всех этих компонентов, зависит не только качество, но и цена бетона. Поэтому, если вы хотите приобрести бетон, ознакомьтесь с его характеристиками. Обозначение смеси содержит следующие сведения:

  • характер удобоукладываемости материала;
  • марки водонепроницаемости, морозостойкости, средней плотности;
  • класс прочности.

При выборе бетонной смеси для заливки фундамента нужно учитывать следующие основные параметры:

  • Главная характеристика бетона — это прочность, согласно ей определяют материал. Она зависит от количества различных заполнителей и цемента. Смесь с качественными составляющими со временем становиться прочнее. Прочность различается по маркам (классам). Марка выбирается в зависимости от будущего строения — его назначения и высоты. 
  • Самый сложный параметр смеси — это подвижность (удобоукладываемость). Качественный бетонный раствор не расслаивается, он должен быть текучий и хорошо уладываться. Это свойство и определяет удобоукладываемость, по которой бетон делиться на сверхжесткий, жесткий и подвижный. Важен еще такй параметр, как водонепроницаемость и морозостойкость, которая актуальна, особенно в наших суровых условиях.

Фундамент является основой любого здания или строения. В этом случае необходим материал, отвечающий именно вашим задачам и условиям. При выборе фундамента для будущего дома учитываются следующие факторы:

Вес и нагрузка будущего сооружения. Чем тяжелее оно будет, тем прочнее нужно выбирать материал. Для кирпичного здания выбирается марка м300, а для каркасного - м200.

Качество грунта. В зависимости от почвы, фундамент может просесть или подняться, поэтому бетонная смесь подбирается с учетом всех этих обстоятельств.

Тип фундамента. Это довольно индивидуальный параметр, в основном он зависит от наличия подвала. Но в этом случае важен не столько сам материал, сколько дополнительная гидроизоляция.

Все эти характеристики и параметры не могут рассматриваться по отдельности. Выбирая товарный бетон, цена с доставкой может быть разной, она зависит от расстояния от завода до места строительства. При покупке важно учитывать все факторы — тогда у вас будет гарантия того, что построенный дом будет стоять долго, веранда не просядет, а подвал не зальет водой.