Статьи

  • В погоне за вечной молодостью

    В погоне за вечной молодостью

    В последнее время российские мультипликаторы преподносят нам немало приятных сюрпризов. Кажется, что наконец-то отечественная анимация вышла из затяжного кризиса, и вновь готова радовать своих маленьких зрителей. В качестве примера удачных работ хочется привести мультипликационные ленты о русских богатырях, которые выпустила анимационная студия «Мельница».

  • Оценим запасы подземных вод

    Оценим запасы подземных вод

    Информация о том, каково состояние подземных вод на территории страны отображается в балансе государства. Вся оценка запасов подземных вод по их местонахождению проходит строгий учет, основанием для которого выступает протокол Государственной комиссии по запасам.

  • Как выбрать и установить газгольдер?

    Как выбрать и установить газгольдер?

    Автономная газификация поможет эффективно решить проблему теплоснабжения в загородном доме. Для подачи газа в дом на участке нужно установить газгольдер. Это емкость для хранения сжиженного газа. Для обеспечения теплом дома хватит всего одной заправки емкости в год.

  • Анатомия электрического полотенцесушителя

    Вы решили купить электрический полотенцесушитель. Что важно знать про этот полотенцесушитель перед покупкой? Не так уж и много, достаточно определиться с видом, узнать о его плюсах и отрицательных моментах. По принципу действия электрические полотенцесушителиделятся на два вида: непосредственно электрические и электро-водяные или комбинированные.

  • Преимущества дома из бруса

    Преимущества дома из бруса

    Начиная строительство дома, мы настраиваем себя на долгий и утомительный процесс. Конечно, классическое строительство из кирпича или различных блоков действительно отнимает слишком много времени, но современный брус отличается высокой прочностью, а также достаточной легкостью для того, чтобы строительством занималась бригада из трех-четырех человек.

  • Виброплита: чтобы основание для здания было надежным

    Виброплита: чтобы основание для здания было надежным

    Ни одна стройплощадка не обходится нынче без такого оборудования, как виброплита. Уплотнение грунта — важный этап любого строительства — чем плотнее будет утрамбован первый слой, тем ровнее и качественнее будут укладываться последующие, что в итоге станет гарантией прочности возводимой конструкции.

  • Пазогребневые плиты: преимущества и недостатки

    Пазогребневые плиты: преимущества и недостатки

    Когда речь заходит о подборе материалов для установки межкомнатных перегородок, то многие опытные строители рекомендуют выбрать пазогребневые плиты. Это относительно новый для отечественного рынка, тем не менее завоевавший популярность достаточно быстрыми темпами строительный материал, который имеет впечатляющий список преимуществ.

  • Служба «одного окна» для согласования перепланировок

    Служба «одного окна» для согласования перепланировок

    Служба ИНПП "Одно окно" была создана специально для того, чтобы упростить процедуру подачи заявок, а также получения разрешения на осуществление перепланировки гражданам, которые хотят подвергнуть определенным видоизменениям собственное жилье.Давайте повнимательнее попытаемся рассмотреть функции, которые в себе несет данных орган:- консультация граждан по абсолютно всем вопросам относительно переоборудования, переустройства и реконструкции жилых помещений, которые находятся в муниципальной и частной собственности;- проверка соответствия подаваемых заявок с законодательством в сфере Жилищного права;- выдача соответствующего разрешения на проведение перепланировки;- выписывание необходимых предписания на устранение всех последствий нелегально произведенной перепланировки квартиры;- наложение штрафных санкций на граждан, которые нелегально осуществили переустройство собственной квартиры.