Использование трансформаторов и распределительных ячеек на производстве

Использование трансформаторов и распределительных ячеек на производстве

Промышленное оборудование, которое используется на современных предприятиях по производству практически любой продукции, нуждается в качественном, недорогом и очень надежном электрооборудовании и кабельной продукции, которые смогли бы обезопасить работу всей цепи электросети и трансформаторных подстанций.

SM6 - распределительные ячейки, которые используются для внутренней установки на подстанциях и в распределительных аппаратах, имеющих напряжение до 24 кВ. Такие ячейки выпускаются на силу тока в 400-1250 А и имеют вид конструкции в виде модулей в металлических корпусах.

По внешнему виду ячейки SM6 отличаются и имеют свои различия. Так, одна из особенностей – вид коммутационного аппарата в ячейках SM6. Это могут быть элегазовые:

·  Высоковольтные выключатели SFset или SF1;

·  Выключатели нагрузки;

·  Разъединители;

·  Rollarc 400D или 400контакторы.

К преимуществам использования SM6 ячеек можно отнести:

·  минимальные требование по частоте технического обслуживания;

·  длительный срок службы;

·  герметичность элегазовых аппаратов (все рабочие части устройств находятся в герметизированном корпусе, заполненном элегазом);

·  высокий уровень электротехнических показателей;

·  небольшие размеры ячеек: высота - 1,6 м, в ширину размер колеблется – 375-750 мм, в глубину - 840 мм, которые обеспечивают возможность их размещения в самых небольших помещениях или на маленьких подстанциях, которые были полностью собраны на производстве;

·  безопасность и высокая надежность эксплуатации SM6.

Среди трансформаторного оборудования выбор также достаточно прост. Самые ходовые и проверенные временем трансформаторы на рынке, которые имеют всю необходимую сертификацию, соответствующую европейскому уровню качества и безопасности - трансформаторы Schneider Electric. Они являются трансформаторами сухого типа, трехфазными, с изоляцией с наполнителем из эпоксидной смолы, которая заливается в условиях вакуума.

Наполнитель – это тригидрат алюминия (формула Al(OH)3), обладающий прекрасными огнегасительными качествами. В том числе это название наполнителя стало основой для названия Trihal – торговой марки трансформаторов, производимых Schneider Electric. Подобные трансформаторы прекрасно подойдут для эксплуатации в помещениях, а при установке дополнительных гидроизоляционных установок, согласованных представителями фирмы-производителя, можно использование и снаружи здания.

Источник: продвижение сайтов строительной тематики.