Плиты SPB это оптимальный вариант для малоэтажного строительства

Плиты SPB это оптимальный вариант для малоэтажного строительства

SPB плиты – современный, строительный, высокотехнологический материал, который активно используется для малоэтажного строительства. Из-за своих уникальных качеств данный материал уникален. Сборные, каркасные, канадские дома, все они в основном строятся с помощью плит ОСП, цена на которые приемлема. Данный материал специально разработан для строительных нужд, и теперь его пытаются применить даже в мебельной индустрии, заменив фанеру и ДСП.

Плиты осб, цена которых доступна для всех,  имеют несколько видов стружки, которые находятся в различных слоях плит, что придает им максимально высокую прочность, а также свойства эластичности и упругости.

Изготовление плит происходит путем прессования древесной стружки под высокой температурой. Для более крепкой структуры в пресс добавляют синтетический воск и водостойкую смолу.  OSB плита, в отличие от других, изготавливается с очень длинной стружки деревьев, предпочтительно с хвои. Отдельные слои стружки (3 или 4) лежат по разному.  К примеру стружка внутри вылаживается в поперечном направлении, а снаружи – в продольном.

Также при изготовлении ОСП плит принято добавлять компоненты, которые смогут обеспечивать сильную огнестойкость и водостойкость исходного материала. Всевозможные добавки, как например склеивающая смола, не превышают пяти процентов, все остальное – настоящее дерево, именно поэтому данные плиты принято считать наиболее экологически чистыми материалами.

Относительно уровня прочности и влагостойкости ОSB, цена плиты совсем невысока, бывают различных классов. Всего на данный момент существует четыре класса OSB плит. От низкой прочности и влагостойкости и  до чрезвычайно высокой механической прочности и влагостойкости.

 

Основные характеристики OSB плит:

Относительно высокая прочность, легкость и эластичность.

Структура плиты однородна, и имеет отличные эстетические качества.

Обладает всеми положительными свойствами натуральной древесины, и не поддается образованию дефектов разной степени, гигроскопичности и нестабильности форм.

Материал легко поддается обработке. Его довольно легко соединить, разрезать, прикрепить, рассверлить  или отделать.

Прекрасные термосберегающие и звукоизолирующие характеристики.

Устойчивы к химическим и механическим воздействиям, и удивительная долговечность

Не поддаются коррозии, плесени, грибку, насекомым, не деформируются формы и размеры.