Каталог дизельных пушек partner24.market/catalog/diz-tepl-pushki-nepr-nagrev-garazh/.

Что такое акты скрытых работ в строительстве?

Во время выполнения различных работ в области строительства достаточно часто приходится выполнять процедуры, о которых не осведомлены иные люди. В качестве примера может выступить утепление помещения, монтирование электрической проводки. Исходя из законодательства, для того чтобы обеспечить требуемое качество будущего здания, все процедуры, которые имеют влияние на его безопасность, но при этом проверить их невозможно, должны пройти освидетельствование, иными словами им предстоит проверка. В результате, выдаются акты скрытых работ в строительстве.

Выполняется данная процедура в соответствии со специализированной документацией, а также при соблюдении всех требований. После того, как строительство окончено, акты скрытых работ в строительстве, которые являются подтверждением высокого уровня качества, и выполнение всех строительных правил, нужно передать специальной комиссии.

Составляться данная документация должна до того, как объект будет сдан в эксплуатацию. В качестве подтверждения выступают подписи представителей стройорганизации и заказчика, а также специализированной компании, которая выступает в качестве надзирателя. Все это фиксируется в специальной документации, заверяется подписями.

В том случае, если акты скрытых работ в строительстве не предоставляются специализированной комиссии, она, в свою очередь, может потребовать от строительной компании выполнить разборку здания, чтобы увидеть качество скрытых работ. Зачастую данный документ имеет несколько экземпляров, один из которых передается исполнителю, а второй – заказчику. В них прописывается название, а также адрес строительного объекта, данный о заказчике и строительной фирме, а еще тех, кто производил скрытые процессы.

По итогам проверки в акте отмечается качество выполненных работ, требования проектных документов. Помимо этого, в актах отмечены строительные материалы, которые использовались во время строительства, и устройства, применявшиеся при выполнении скрытых процессов. В обязательном порядке указываются все строительные правила, а также нормы, которые были использованы во время работ.