лестницы на металлокаркасе москва производство лестниц.

Лестница в доме

Лестница в доме

Для большинства людей лестница является средством, которое помогает вам подняться куда-либо. Сегодня существует множество различных их видов, которые начинают возводить не спонтанно, а в соответствии с ранее разработанными чертежами. При создании проекта лестницы нужно понимать, что чем больше внутреннего пространства под нее отведено, тем больше различных вариантов расчета можно сделать. Лучше всего продумать конструкцию и конфигурацию еще до начала строительства дома, чтобы можно было вовремя внести соответствующие изменения в плане дома.

Чаще всего, нас интересуют межэтажные лестницы и поэтому очень важно знать все критерии, которые необходимы для создания не только удобной, но и функциональной. Удобство в пользовании можно разделить на более мелкие критерии: ширина прохода, угол спуска или подъема, ширина площадок, наличие поворотных участков и, конечно же, высота над головой, ограждение лестничных площадок и самой лестницы. Она не должна приносить вам дискомфорт во время подъема или спуска по ней. Также немаловажным вопросом является и материал, из которого она будет изготовлена (бетон, дерево, железо и т.д.). Из всех перечисленных критериев, я считаю, следует подробнее рассмотреть угол подъема-спуска так, как это первое на что вы обращаете свое внимание при подъеме или спуске по ней.

Нередко, особенно если речь идет о лестницах, расположенных в хозпостройках на участке, вам приходится подыматься верх по лестнице, где каждый шаг доставлял вам неудобства так, как приходилось очень высоко подымать ногу или, наоборот, большое количество ступенек может привести к долгому подъему. Специалисты утверждают, что наиболее удобный для нас угол ее подъема от 30 градусов до 40 градусов. Здесь очень важно предусмотреть правильное соотношение между двумя важными величинами в лестнице: высота шага (расстояние между ступеньками), ширина шага (ширина ступеньки). Высота шага определяет высоту поднятия ноги при подъеме по лестнице, а ширина шага удобство расположения стопы на ступеньки.

Угол подъема лестницы влияет на количества места для ее установки, т.е. для более крутых лестниц места для ее нужно намного меньше, чем для лестницы с пологим подъемом. Также, если подъем превышает 40 градусов, то могут возникнуть проблема со спуском, а при угле подъеме в 45 градусов лучше всего спускаться спиной вперед. Вот почему лестницы с углом подъема более 45 градусов делают только приставными, а лестницы с углом подъема менее 20 градусов называют пандусом.

По материалам вебсайта http://www.russbania.ru/.