Оставить заявку на на замену стеклопакета omsk.masterokon24.ru/uslugi/zamena-steklopaketa/.

Рассчитываем бюджет на ремонт трехкомнатной квартиры

Рассчитываем бюджет на ремонт трехкомнатной квартиры

Настал день, когда вы наконец собрались провести ремонт в своей трехкомнатной квартире. Будем считать, что в капитальном ремонте ваше жилище не нуждается, а потому необходимо только заменить обои, освежить потолки, сменить надоевший линолеум на новенький ламинат, то есть – стандартный евроремонт. Если вы к тому же собираетесь делать ремонт самостоятельно, не прибегая к услугам наемных мастеров, то для вас будет особенно актуально заранее рассчитать, сколько стоит ремонт трехкомнатной квартиры. Ведь бюджет необходимо распланировать та, чтобы хватило на все планируемые мероприятия.

Любой человек в процессе ремонта своей квартиры будет рад возможности сэкономить. Сделать это можно за счет стоимости строительных материалов, главное здесь не переусердствовать в своей экономии, ведь материалы, прежде всего, должны быть хорошего качества. Ни в коем случае не следует экономить на штукатурке или водостойком клее, с помощью которого будет закреплена плитка, а также других строительных смесях и закрепителях. Однако нет необходимости и гоняться за раскрученными брендами, вполне достаточно приобрести хорошие качественные материалы на обычном строительном рынке.

К вопросу о том, сколько стоит ремонт трехкомнатной квартиры следует добавить и такой комментарий: если вы впервые проводите самостоятельный ремонт, то на строительные материалы у вас уйдет вдвое больше, чем было рассчитано первоначально. Также многие могут посчитать, что на деньги потраченные на ремонт можно построить можно построить целый дом, но построить дом под ключ недорого на самом деле такая же несбыточная мечта, как и быстрый и дешевый ремонт в квартире. Это и понятно, ведь у новичков в деле ремонта достаточно часто случаются различные погрешности, которые приходится переделывать, а значит, расходуется большее количество материалов. Поэтому лучше всего приобретать строительные материалы с запасом, чтобы потом, если возникнет необходимость в дополнительном рулоне обоев или плитке, не пришлось судорожно искать такие же, как у вас уже есть. Что касается таких материалов, как краска и шпатлевка, то они, наоборот, обычно остаются не использованными до конца.

Постарайтесь использовать по максимуму тот момент, когда в комнате сняты обои и вынесена мебель. Ведь такой шанс кардинально изменить дизайн интерьера представляется редко, и именно сейчас следует включить свое воображение и представить комнату такой, какой вам хотелось бы ее видеть. Для придания комнате особого уюта и неповторимой атмосферы можно поклеить текстильные обои с красивым узором шелковой ткани. Если в доме есть маленькие дети и животные, то лучше всего остановиться на моющих обоях из винила. Если же вы хотите максимально сэкономить на ремонте, то не огорчайтесь, даже с обыкновенными обоями можно создать неповторимый дизайн интерьера.

Не забывайте, что ремонт – самое подходящее время, чтобы избавиться ото всех существующих в квартире проблемы. Во время ремонта следует тщательно зашпатлевать места проникновения сквозняка, заполнить минеральной ватой пространство под коробами розеток, если у вас в квартире наблюдается повышенная слышимость. Также хорошо было бы обработать места стыков пола и стен – старый цемент следует отколоть, и затем залить вместо него свежий.

Таким образом, становится понятно, что стоимость ремонта трехкомнатной квартиры сложно облечь в конкретные цифры, ведь все будет зависеть от используемых материалов, а также желаемых интерьерных изысков. Однако приблизительно рассчитать можно. Помните, что обычно стандартный евроремонт площади в пятьдесят квадратных метров обходится примерно в 70000-100000 рублей. Если же проводить серьезный капитальный ремонт, то его стоимость вполне может сравняться со стоимостью квартиры.

Профессиональные ремонт окон ПВХ novosibirsk.masterokon24.ru/price/.