Предлагаем каждому отделочные работы для любогоофиса и квартиры.

Что такое смета на отделочные работы? Пример и образец

Что такое смета на отделочные работы? Пример и образец

Не углубляясь в бухгалтерские и финансовые термины, можно коротко сказать, что смета на отделочные работы – это документ, который включает в себя описание производимых работ, задействованной техники, стройматериалов, а также графу с подытоженной суммой расходов. Сказать однозначно, как должна выглядеть «правильная» смета – нельзя. Все зависит от индивидуального случая. Так, подготовленная смета на отделочные работы квартиры будет отличаться от сметы постройки гаражи или ремонтных работ на складском помещении.

Тем не менее, у всех вариантов есть определенные общие элементы:

  • Общая информация. Как правило, в данном случае подразумевается титульный лист с указанием наименования подрядчика, заказчика, производимых работ. Также, указывается одобрение (допуск) или отказ.
  • Перечень материалов, ожидаемых к расходу на отделочные работы. Здесь обязательно указывается наименование материала, шифр по сборнику ГЭСН, количество, цена.
  • Перечень работ. В этом разделе могут быть указаны количество часов, наименования специалистов, оклад, тип производимых работ, коэффициенты, трудовые затраты.
  • Перечень машин, специального оборудования, если таковые были задействованы в работе.
  • Дополнительные надбавки, премиальные, страховочные выплаты.
  • Сумма налога НДС, включенная в итоговую сумму с указанием отдельно размера, включенного налога.
  • ФИО составителя сметы.
  • Итоговая сумма расходов по смете, включая зарплатный фонд.
смета на отделочные работы

Смета на отделочные работы может быть, как подробного вида в несколько листов, так и в упрощенной схеме. Последний вариант зачастую составляется небольшими фирмами, сразу совмещая на одном листе перечень работ и перечень материалов, которые будут использованы. Пример и образец сметы на отделочные работы представлены ниже в виде графического изображения.