градостроительный план

Во сколько обошлось строительство Титаника?

Во сколько обошлось строительство Титаника?

Все представительницы прекрасного пола хотя бы раз смотрели известный кинофильм «Титаник». Он получил одиннадцать Оскаров из четырнадцати номинированных. Но никто из них никогда не задумывался, во сколько обошлось строительство Титаника? Акцентируем свое внимание на этом и еще некоторых интересных фактах, касающихся этого корабля.

Титаник возводился на протяжении трех лет и строительство обошлось в $ 7,500,000. В то время он считался, что корабль обладает самыми большими размерами во всем мире. Продолжительность его составляла, примерно, двести шестьдесят восемь метров. При этом на закупку материалов, изготовление требуемых конструкций и оплату услуг специалистов и рабочих было потрачено около семи с половиной миллионов долларов. Во время строительства этого корабля было использовано более трех миллионов заклепок.

Строительная компания оборудовала Титаник двадцатью девятью котлами, в которых за сутки сжигалось более восьмисот тонн угля. Помимо этого, на корабле было установлено три дымовые трубы, еще одна использовалась в качестве вентиляционной системы и декоративного элемента одновременно.

Многие считают, что авария на корабле произошла потому, что Титаник не был крещен по морским обычаям. Произошло это потому, что владельцы транспортного средства не верили в морские приметы. Именно поэтому в апреле 1912 года он столкнулся с айсбергом и затонул недалеко от Ирландии, не смотря на то, что по теории корабль был непотопляемым. Это же привело и к тому, что количество спасательных шлюпок было равно двадцати, хотя на борту лайнера находилось более тысячи человек.

Помимо того, что интересуются, во сколько обошлось строительство Титаника, людей интересовал и тот вопрос, почему Титаник все же утонул, ведь в нем было шестнадцать отсеков, в которых не может проникнуть вода. Причем корабль мог оставаться на плаву даже в том случае, если были бы затоплены два-три отсека. Специалисты предполагают, что во время столкновения были повреждены более шести отсеков, что и привело к катастрофе. Другие выдвигают иную версию, суть которой состоит в том, что к аварии привело то, что не выдержали напора заклепки. Хотя достоверная причина до сих пор не известна.